Частный трансфер с русским гидом в Гонконге от 30 долларов США!
Групповой трансфер от 20 долларов США!

« Вернуться в список записей

Пятница, 20 декабря 2013:

ТОП-20 лучших ресторанов Гонконга

Вы часто бываете в Гонконге, но не можете определиться с рестораном? – Тогда, специально для вас мы предлагаем сегодня обзор ТОП-20 лучших ресторанов Гонконга, что поможет вам почувствовать себя гурманом с большой буквы и даст отведать оригинальных блюд различной кухни при высочайшем уровне сервиса.

В сегодняшнем списке нашлось место и новым ресторанным заведениям и старожилам по обслуживанию гурманов Гонконга, при этом рейтинг составлен не на коленке, а с участием ведущих специалистов ресторанного бизнеса, что вселяет доверие ТОПу. Сразу хочется отметить ресторан Jade Dragon, который признан лучшим «молодым» заведением года и в настоящий момент он по праву находится на 6 строке рейтинга в окружении мастодонтов, уже хорошо известных гостям и жителям города.

Отдельной строкой стоит выделить и единственную женщину повара, входящую в список лучших поваров Гонконга – это Вики Лау, которая готовит свои оригинальные блюда в, расположившимся на 19-ой строчке рейтинга ресторане Tate. Кстати, это ресторан также впервые попал в рейтинг топовых заведений кулинарного искусства Гонконга и при сохранении динамики он скоро покорит и первую десятку ТОПа.

Вот, собственно, и сам ТОП-20 лучших ресторанов Гонконга –

1-ое место ресторан Amber

2-ое Caprice

3-ие Sushi Ta-ke

4-ое Otto e Mezzo

5-ое Pierre

6- ое Jade Dragon *

7-ое The Tasting Room

8-ое L’Atelier de Joël Robuchon

9-ое Spoon

10-ое Gaddi’s

11-ое Petrus

12-ое Robuchon au Dôme

13-ое Golden Flower

14-ое Lung King Heen

15-ое Café Gray Deluxe

16-ое St Betty *

17-ое The Principal *

18-ое L’Altro *

19-ое Tate *

20-ое место Guincho a Galera

Звёздочкой (*) мы пометили те заведения, которые впервые попали в рейтинг, хотя, по большому счёту это не важно, ведь настоящему гурману всё равно, считается ли ресторан лучшим пять лет и или он только сегодня попал в ТОП – главное это качество блюд, разнообразие напитков и десертов, а также уровень сервиса. 

Ролик, созданный изданием Hong Kong Tatler Dining и рассказывающий о лучших ресторанах Гонконга.